커뮤니티

온라인 캠페인

음주폐해예방의달 캠페인 ★ 음주폐해예방의 달 기념 온라인캠페인 'K-주BTI' ★

페이지 정보

profile_image
작성자 마산중독관리통합지원센터
댓글 286건 작성일 23-11-09 14:16

본문

안녕하세요. 마산중독관리통합지원센터입니다. 

11월 음주폐해예방의 달을 맞이하여 온라인캠페인을 진행하게 되었습니다.

♡ 많은 관심 부탁드립니다 ♡

☆ K-주BTI란 ? 

'K-주BTI'는 MBTI에서 모티브를 얻어 제작하게 된 음주폐해유형 테스트로써

간단한 문항을 체크하고, 나의 음주폐해유형 및 음주성격에 대해 알아보는 활동입니다.

1. 참여 기간 : 11월 10일(금) ~ 11월 30일(목)

* 당첨자 발표 : 12월 5일(화)

2. 당첨 상품 (추첨)

-치킨세트 (8명)

-배달 쿠폰 (10명)

-메가커피 쿠폰 (선착순 100명)

3. 참여 방법

① 참여 링크로 접속 

↓↓↓↓↓ 참여 링크 ↓↓↓↓↓ 

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D 

② 테스트 하고 검사결과 확인하기

③ 검사 후 마지막 페이지에서 인스타 또는 홈페이지 링크 선택

④ 게시물에 참여소감 남기기 

홈페이지 참여자 : 참여소감 남기고 + 참여링크 친구에게 공유하기

인스타 참여자 : 친구 태그 후 댓글 + 인스타 팔로우

4. 문의

전화 055-247-6994 / 문자 010-5095-6994 

인스타그램 @masanacc DM

※ 문의사항이 있는 경우 위로 연락주세요 :)

확인 즉시 답변 드리겠습니다. 

댓글목록

마중이님의 댓글

마중이 작성일

K-주BTI 너무 재미있어요! 11월 음주폐해예방의 달 파이팅입니당 !

정민선님의 댓글

정민선 작성일

음주패해예방의 달 응원합니다!! 즐거운 테스트였어요 / https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=4ddbe5fd

김수진님의 댓글

김수진 작성일

주비티아이를 통해 저의 음주 패턴을 자각하게 된 계기가 되었습니당 ㅠㅠㅠㅎㅎ 테스트 구성이 흥미로워서 쉽게 음주폐해유형을 알수 있어서 좋았어요 !!! 친구들에게 널리 알려야겠어용 !

구지언님의 댓글

구지언 작성일

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=52831cf8  화이팅~! 언제나 응원합니다.

김미정님의 댓글

김미정 작성일

와우~신선하고 재미있네요.

이석님의 댓글

이석 작성일

음주상태를 재밌게 이해하며 받으니 너무 재밌네요 !! 쉽게 알 수 있게 되어있고 친구에게 공유 하겠습니다 !!
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=f8953830

이수아님의 댓글

이수아 작성일

새럽게 해본 설문이어서 쟈밌었었요~ 감사합니다

김지현님의 댓글

김지현 작성일

재밌었어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

홍수지님의 댓글

홍수지 작성일

제 음주유형을 알 수 있어 유용했습니다~ 앞으로도 제 몸에 술은 맞지 않기에 되도록 먹지 않도록 해야겠어요.

김동하님의 댓글

김동하 작성일

주변에 널리 홍보하겠습니다.~  흥미롭네요~^^

박진주님의 댓글

박진주 작성일

앉은뱅이술꾼1님의 댓글

앉은뱅이술꾼1 작성일

앉은뱅이술꾼이라니! ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 아버지께도 공유드려 보겠습니다. 감사합니다~

안상우님의 댓글

안상우 작성일

많이 보지못한 유형의 검사라서 재밌었어요 !

황혜정님의 댓글

황혜정 작성일

결과가 저랑 똑같애서 재밌어요^0^

박은희님의 댓글

박은희 작성일

저의 음주 습관에 대해 알게 되어서 좋았습니다!

예린님의 댓글

예린 작성일

저의 음주패턴을 점검할수있는 기회가 되었습니다!!!
앞으로 건강한 음주할수있도록 노력하겠습니다:-)

예린님의 댓글의 댓글

예린 작성일

단미님의 댓글

단미 작성일

재밌는 테스트 주셔서 감사해요

문지민님의 댓글

문지민 작성일

저를 다시 돌아보게 되는 검사 결과네요!
너무 잼있어요 ㅋㅋㅋ

순현아님의 댓글

순현아 작성일

주비티아이 신선하고 재밌어요!

류정재님의 댓글

류정재 작성일

생각외로 저의 술 습관을 알게 되어 놀랐네요. 피드백까지 준비해주셔서 감사합니다.
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=fb5d1cfd

이도훈님의 댓글

이도훈 작성일

박은영님의 댓글

박은영 작성일

평상시 음주습관을 알고 있었는데. 비슷하게 나왔네요.. ㅋㅋㅋ
하지만 이 기회로 좀 줄여야 겠다는 생각이듭니다.

김병수님의 댓글

김병수 작성일

색다른 테스트라 재밌었고 마지막 피드백까지 너무 좋았어요! 이런 유형 테스트 다른 버전으로 나오면 정말 좋을 거 같아요!!!
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=479cf29c

김미연님의 댓글

김미연 작성일

제 음주습관을 점검할 수 있어서 좋았네요. ^^

정우님의 댓글

정우 작성일

재미난 이벤트입니다~참여하였습니다

차혜진님의 댓글

차혜진 작성일

너무 신선한 음주폐해유형이었어요 ! 게임처럼 체험할 수도 있고 너무 재밌었어요 ~~ 친구들에게도 음주유형 확인해볼 수 있도록 공유해야겠습니당!!

유정희님의 댓글

유정희 작성일

좋은 테스트 준비해주셔서 너무 감사합니다. ㅎㅎ
저의 음주 습관을 알 수 있어서 너무 신기하네요.
대처방법을 일상 생활에도 꼭 적용시켜보겠습니다!!
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=c074de6c

박현진님의 댓글

박현진 작성일

음주 습관을 돌아볼 수 있었던 좋은 기회가 되었어요 ^_^

이현아님의 댓글

이현아 작성일

해롭네요..... 11월 음주폐해 예방의 달을 맞이해서.... 책임감있는 음주 결심했습니다!!!!! 술 성격 유형 검사 화이팅!

소희님의 댓글

소희 작성일

혼술러님의 댓글

혼술러 작성일

어딴 음주 습관을 갖고 있는지 알게되는 기회였어요!!

윤나래님의 댓글

윤나래 작성일

유익합니다

송정원님의 댓글

송정원 작성일

재미로 해볼 수 있는 술 성격 유형 검사!

콩님의 댓글

내 음주 생활을 되돌아 보게 된 거 같아요
고쳐야 할 부분이 있고 안전한 음주를 해야겠다고 생각 했어요

이명호님의 댓글

이명호 작성일

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=4ddbe5fd
재밌네요 ㅎㅎ 친구들에게도 해보라고 공유해야겠어요!

한정아님의 댓글

한정아 작성일

음주에 대해 재밌게 알수있어 좋네요ㅎ 친구한테도 공유했어요~!!

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=4ddbe5fd

최윤서님의 댓글

최윤서 작성일

손세일님의 댓글

손세일 작성일

재미있어요

박윤아님의 댓글

박윤아 작성일

나의 음주생활에 대해 다시한번 생각하는 시간이었습니다
친구들에게도 공유 했어요~^^

윤지영님의 댓글

윤지영 작성일

평소에 술을 잘 못마시는데 역시나 홍익인간이 떠버렸어요..ㅋㅋㅋㅋ 주비티아이 재밌어요!!

이지은님의 댓글

이지은 작성일

김수빈님의 댓글

김수빈 작성일

음주 습관에 대해 고민해보게 되었습니다.
주변 사람들에게도 추천해야겠어요.
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=f8953830

배호령님의 댓글

배호령 작성일

나의 음주습관에 대해 다시 돌아볼 수 있는 기회였습니다 ~~ 이런 이벤트 감사드립니다 ! 친구들에게도 공유했습니다~~

이주미님의 댓글

이주미 작성일

나의 음주 습관을 알게 되어 놀라운...기회였습니다!

이승연님의 댓글

이승연 작성일

재밋어요

김지애님의 댓글

김지애 작성일

나의 음주 습관을 다시 돌아볼수 있는 기회야서 좋아요 !

정선우님의 댓글

정선우 작성일

재미있었습니다.

이주현님의 댓글

이주현 작성일

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=fb5d1cfd
소주소식좌~ 항상 음주는 적당히 명심하겠습니다

박유진님의 댓글

박유진 작성일

제가 평소에 술 습관을 잘 들이고 있다는 생각이 들었습니다! 주비티아이를 통해 술에 대한 좋은 습관과 나쁜 습관을 확인하고 앞으로의 술 계획을 철저히 할 수 있는 좋은 기회가 되지 않을끄 싶습니다~

이민지님의 댓글

이민지 작성일

무서운 결과가 나올줄 알았는데 신기한 결과가 나왔네요 재밌었어요!나는야 위로사기꾼

강태원님의 댓글

강태원 작성일

앞으로 조심해야겠네요!! 금주특별시 화이팅

김영민님의 댓글

김영민 작성일

재밌었어요.나를 알아가는 시간이었어요.

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=5e99e7e3

장귀석님의 댓글

장귀석 작성일

강현서님의 댓글

강현서 작성일

술을 전혀 마시지 않아도 재미있게 참여할수 있었어요!
나의 유형을보는게 꽤 즐거웠습니다

김혜림님의 댓글

김혜림 작성일

저의 음주 습관을 알게 되어서 좋았습니다

임근혜님의 댓글

임근혜 작성일

제 음주습관을 알 수 있어서 좋았어요~

최정희님의 댓글

최정희 작성일

재밋어요~음주는 적당히 하께용~ㅎㅎ

이세비님의 댓글

이세비 작성일

K-주BTI 유형 술강요하는 꼰대형ㅜㅜ
반성합니다  모임은 즐겁게 존중과 배려로
건강을 위해 절제하는 음주문화 만들어가요^^

심승은님의 댓글

심승은 작성일

평소에 술을 거의 마시진 않지만 문항들을 보면서 음주를 자주하게 된다면 이런 저런 느낌과 일들이 일어날 수 있겠다고 알게되어 과도한 음주는 역시 해롭다고 생각들었습니다!!

서진호님의 댓글

서진호 작성일

유익했어요.
술 강요안하는 사람인줄 몰랐어요. 반성하고 올바른 술문화로 고치겠습니다.

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=2d4088eb

K1dol님의 댓글

K1dol 작성일

기존의 길고 따분한 테스트와 다르게 음주mbti는 재미있고 간단한 테스트 같아 기발하다는 생각이 들었어요
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D

가은님의 댓글

가은 작성일

주bti를 통해 저의 음주습관을 알 수 있어서 흥미로웠어요!

김민혁님의 댓글

김민혁 작성일

제 음주 습관에 대해 돌아볼 수 있어 좋았습니다

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=52831cf8

허동회님의 댓글

허동회 작성일

MBTI처럼 본인의 음주습관을 재밌게 파악할 수 있다는 것에 되게 신선하게 느꼈습니다^^~ 덕분에 재밌게 참여했네요 :)
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=52831cf8

유희영님의 댓글

유희영 작성일

위로사기꾼...;;;ㅎㅎㅎ 평소에 술을 좀 줄여야겠어요...ㅎㅎㅎ
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=e78c5a2f

최다미님의 댓글

최다미 작성일

결과를 바탕으로 술을 억지로 먹는건 그만둬야겠어요 ㅋㅋㅋ

성진님의 댓글

성진 작성일

재미있었습니다.

이송섭님의 댓글

이송섭 작성일

이정신님의 댓글

이정신 작성일

재밌네요~ 나의 음주패턴을 아는 계기가 되었습니다~
감사합니다^^

윤강현님의 댓글

윤강현 작성일

재밌었습니다!

황덕환님의 댓글

황덕환 작성일

화이팅 응원합니다!

김선웅님의 댓글

김선웅 작성일

저에 대해 다시 돌아본 계기가 되었습니다

영준님의 댓글

영준 작성일

한달에 얼마 안 먹지만 한번 먹을때 조절할 필요가 있네요 질문도 재미있게 해서 시간도 잘 갔어요

김지은님의 댓글

김지은 작성일

재미있고 유익한 테스트였습니다 :>

기영님의 댓글

기영 작성일

방구석혼술좌

예원님의 댓글

예원 작성일

결과가 실제랑 비슷하게 나와서 재밌었어요!

냥애님의 댓글

냥애 작성일

테스트가 너무 귀여웠고 재밌었어요! 이때까지의 음주습관을 되돌아보는 계기가 되었습니다

Tidl님의 댓글

Tidl 작성일

음주패턴을 알고 반성하게 돠는 시간이었어요
주의해야 할 점이 무엇인지도 알게되었네요 유익합니다

최규진님의 댓글

최규진 작성일

주BTI 너무 재미있어요! 11월 음주폐해예방의 달 파이팅입니당

망고님의 댓글

망고 작성일

앉은뱅이술꾼이에요 ㅎㅎㅎ

최서준님의 댓글

최서준 작성일

기승전술이 나왔는데 ㅎ제안대로 술을 절제하고 다른 취미를 찾아봐야겠어요.

소주소식좌님의 댓글

소주소식좌 작성일

저의 음주성격을 알아볼 수 있게 돼서 정말 좋았고 친구들한테도 많이 공유해주면 좋을거 같아요!

음윰님의 댓글

음윰 작성일

이런 테스트해서 새로웠고 재밌었어요!!

정원석님의 댓글

정원석 작성일

재미있는 테스트네요!!!

이은주님의 댓글

이은주 작성일

재밌는 테스트였습니다.
테스트하면 나를 한번 돌아보게 되네요 ㅎㅎ

이재웅님의 댓글

이재웅 작성일

윤미란님의 댓글

윤미란 작성일

ㅋㅋㅋ 음주예방 !!합시다
적당한 음주 문화~

Shaun님의 댓글

Shaun 작성일

곽봉주님의 댓글

곽봉주 작성일

스스로를 돌아볼 수 있는 유익한 시간이었습니다 ㅎㅎ

손현영님의 댓글

손현영 작성일

소주소식좌 인사드립니다^^ 정말 신선하고 재미있었어요!!!! 스트레스 받는 다고 과음하지 않기 명심할게요~! ㅎㅎ

하늘님의 댓글

하늘 작성일

굳굳 의미도 있고 재미있네요

김태윤님의 댓글

김태윤 작성일

술자리에서의 제 모습을 알게되었습니다 감사합니다!

오정윤님의 댓글

오정윤 작성일

지희님의 댓글

지희 작성일

테스트 재밌네용

이정실님의 댓글

이정실 작성일

조혜지님의 댓글

조혜지 작성일

너무 재밌고 흥미로웠어요!

이지영님의 댓글

이지영 작성일

간단하게 즐길수있어서 재밌었습니다!

노고은님의 댓글

노고은 작성일

몰랐던 저의 음주 습관을 알게 돼서 앞으로 더 조심할 수 있을 것 같아요!

냥님의 댓글

원님의 댓글

제 음주습관을 알 수 있어서 좋았고 예방방법까지 제시되어서 어떻게 습관을 바꿀 수 있는지도 알게되었어요. 게임처럼 귀여운 폰트여서 재밌었어요!

이세혁님의 댓글

이세혁 작성일

검사 결과로 더 건강하게 술 마실 준비가 된 것 같아요

백진영님의 댓글

백진영 작성일

나의 술유형 분석이. 정확합니다.ㅋ ㅋ

박홍열님의 댓글

박홍열 작성일

기승전술이라니 적당히 마신다 생각했는데 더 줄여야겠어요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

분석이 너무 정확하네요 재미있고요

정민경님의 댓글

정민경 작성일

재밌었어요~~ 감사합니다

강지혜님의 댓글

강지혜 작성일

술 강요의 선두자.ㅋㅋㅋ  오늘도 술한잔 ㄱㄱ  재미있어요

박수지님의 댓글

박수지 작성일

혼술유형 나왔네영 ㅇㅅㅇ~

유남열님의 댓글

유남열 작성일

간단하게 술 유형을 알 수 있어서 재미있었습니다.

이서연님의 댓글

이서연 작성일

질문에 하나씩 답해가며 재미있었던것 같습니다. 평소 생각지 않았던 제 모습도 떠올리고 재미있었습니다.  ^^

조주영님의 댓글

조주영 작성일

제 음주패턴을 알게되어 좋은 경험이었습니다! https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=fb5d1cfd

김유진님의 댓글

김유진 작성일

완전 재밌어요!!

정태민님의 댓글

정태민 작성일

안녕하세요. 술강요의 선구자입니다.

이 테스트를 통하여,  저의 음주패턴에 대해 재미있으면서도 현실적으로 마주할 수 있었습니다.
음주를 적당히 즐기며 건강한 취미활동을 통해 이를 대체할 수 있도록 노력하겠습니다.

재미있는 테스트 감사합니다. https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=2d4088eb
우리 지역의 술 강요의 선구자 화이팅!!

이호경님의 댓글

이호경 작성일

참여하기 편하고 재미있게 했어요.

술에대한 내 모습을 다시
한번 볼 수 있는기회가 되었어요

이채현님의 댓글

이채현 작성일

술자리 프로 참석러

김지원님의 댓글

김지원 작성일

제가 어떤 유형인지 알 수 있는 테스트였어요!! 간단해서 재밌고 결과도 금방나와서 좋았습니당!

이지현님의 댓글

이지현 작성일

이제 연말이 다가오는 만큼 항상 술에 대한 경각심을 가질 수 있었던 좋은 계기였습니다~

이현준님의 댓글

이현준 작성일

게임처럼 되어있는 문구네요 재밌게 참여 했습니다.

정님의 댓글

나의 술자리 유형을 알 수 있는 계기였습니다

김영문님의 댓글

김영문 작성일

소주 소식좌 나왔네요 앞으로도 조금씩 자제해볼게요

이승준님의 댓글

이승준 작성일

좋음경험

김일영님의 댓글

김일영 작성일

응! 재미진 경험

김시온님의 댓글

김시온 작성일

음주를 MBTI로 표현한게 신기하고 재미있었어요!! 바로 친구들한테도 해보라고 추천했습니다!!

허왕숙님의 댓글

허왕숙 작성일

이런거 처음 해보니 새롭네요.
나에 대해 좀더 자세히 알아가는계기가 되었습니다.

김은세님의 댓글

김은세 작성일

원래 술 못하기도 하고 요즘 운동한다고 술 안 마시고 있는데 앞으로 더욱 술 안마시도록 해야겠네요! 음주 mbti라니 신박하고 재밌었습니다

김태희님의 댓글

김태희 작성일

소주 소식좌 나왔어요
너무 참신하고 재밌었어요! 친구들한테도 소개하고 참여 독려했습니다~

샤랄라님의 댓글

샤랄라 작성일

찔리는건 나뿐만이 아니겠죠?
재밌는 주BTI 공유하러가야겠네요:-)

서혜인님의 댓글

서혜인 작성일

재밌었어요~~~ 감사합니당!

안형섭님의 댓글

안형섭 작성일

신용민님의 댓글

신용민 작성일

보니까 술을 조금 줄여야겠네요..
https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=2d4088eb

박혜은님의 댓글

박혜은 작성일

주-mbti 신박하고 재미있었습니다 ! 저는 다행히 소식좌입니다 ㅎㅎㅎ 링크공유완 했습니다

박중건님의 댓글

박중건 작성일

간 파괴왕… 간을 잘 살려보겠습니다. 재밌는 테스트였어요

김지영님의 댓글

김지영 작성일

안형섭님의 댓글

안형섭 작성일

푸르밀 그만두면 술 엄청 마셨는데 줄어야겠네요

김은비님의 댓글

김은비 작성일

친구가 보내줘서 했는데 생각보다 결과가 정확하네요 ㅋㅋ 진짜로 1차에서 끝나면 깔끔할 걸 2차 3차 가가지고 후회한 적이 있어서 좀 놀랐음
재밌어서 친구한테도 보냈어요~!

황희석님의 댓글

황희석 작성일

신박하고 재미있었습니다 ! SG-저는 금주특별자치구역이네요 ㅎㅎ

김수린님의 댓글

김수린 작성일

재밌는 테스트네요!!ㅎㅎ 본인의 음주유형이 어떤건지 알아보고 나도 몰랐던 모습을 확인할수있었던거 같습니다! 많은 분들이 참여해서 올바르고 적당한 음주를 할 수 있었으면 좋겠어요~

김영은님의 댓글

김영은 작성일

마산 문화의집에서 링크를 공유 받아 참여하게 되었어요 ! 저는 술을 마시지 않아 다시 한 번 잘 하고 있음을 알게 되었습니다 술을 마시는 분들은 테스트 결과를 확인하고 음주폐해를 예방할 수 있을 것 같아요 -!

정유리님의 댓글

정유리 작성일

링크를 공유 받아 테스트를 해봤어요 ‼️
이런 테스트는 처음이라 흥미롭고 재밌었어요

김민수님의 댓글

김민수 작성일

간단하게 즐길 수 있어서 좋았습니다!

김영우님의 댓글

김영우 작성일

나눈나 소주소식좌~ 흐하햫

김유민님의 댓글

김유민 작성일

이런 유형의 검사는 처음이네요ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 알려줘서 참여해봤는데 재밌었습니다!! 좋은 캠페인인 것 같아 많은 사람들한테 알려졌음 좋겠어요!

김보경님의 댓글

김보경 작성일

음주 유형 검사는 처음이라 흥미로웠어요!

변한별님의 댓글

변한별 작성일

재밌는 테스트네욤 ㅋㅋ 건강을 위해 다들 절주합시다 ㅎㅎㅎ

Hs님의 댓글

Hs 작성일

도움되었습니다~

용승진님의 댓글

용승진 작성일

앉은쟁이 술쟁이 ㅜㅜ흑

나경회님의 댓글

나경회 작성일

어제 술마셨었는데 깊은깨달음을 주는 것 같아요 심리검사로 구성되어있어서 재밌었어요

Psh님의 댓글

Psh 작성일

피드백도 해줘서 도움이 되네요.

정서영님의 댓글

정서영 작성일

체질이 술을 못 먹는데 딱 꼬집어서 재밌네요ㅎㅎ
간단한 검사라 부담없이 할 수 있어서 좋아요

박찬민님의 댓글

박찬민 작성일

피드백이 도움이 되고 좋았어요~~!

이성달님의 댓글

이성달 작성일

김지연님의 댓글

김지연 작성일

재밌네요! 임신 준비하면서부터 쭉~~ 술을 먹지 않고 있는데 건강히 잘 살고 있는것 같아서 기분이 좋습니다. 앞으로도 건강하게 생활하겠습니다!!

노서현님의 댓글

노서현 작성일

이런 여러가지 재밌는 검사들이 더 많아졌으면 좋겠어요~!

이선화님의 댓글

이선화 작성일

학교에서 알려줘서 해봤는데 너무 흥미롭고 재밌어요! !
음주에 대해 새롭게 생각해볼 수 있었고 몇가지 짧은 질문으로 재밌게 알 수 있었어요! 친구 뿐만 아니라 부모님께도 검사해보니까 재밌다고 하셨어요! 앞으로 이런 활동이 많았으면 좋겠습니다!

김수민님의 댓글

김수민 작성일

선택지가 구체적이어서 고르기 쉬웠어요~~! 테스트도 아기자기 귀엽고 덕분에 음주습관에 다시한번 생각해보게 되었어요ㅎㅎ

지연우님의 댓글

지연우 작성일

나의 음주폐해유형을 알아볼 수 있는 시간이었어요^^ 화이팅!!!

구승연님의 댓글

구승연 작성일

다들 절제하면서 마십시다

김태연님의 댓글

김태연 작성일

유익한 시간이었습니다!!

베키똥님의 댓글

베키똥 작성일

주비티아이 너무 신선한 테스트였습니다!
술마시면서 한번도 생각해 보지 못한 음주유형을 알게되니 더 관리해야겠단 생각이 드네요.

이채원님의 댓글

이채원 작성일

술 테스트는 처음 해봐요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥미롭게 잘 했습니다 감사합니다

김나은님의 댓글

김나은 작성일

술비티아이라니 너무 신선하고 재미있네요 ㅋㅋ

문정훈님의 댓글

문정훈 작성일

내가 술을 이렇게 먹고있었다니..

ㅈㅈㅎ님의 댓글

ㅈㅈㅎ 작성일

음주폐해예방 화이팅!

나님의 댓글

너무 재밌는 테스트이고 신박합니다! 그리고 이를 통해서 음주에 대한 경각심이 생겼고 술은 조금 더 조심해서 적당히 마시며 즐겨야 겠다는 생각을 했습니다.

김창겸님의 댓글

김창겸 작성일

나의 음주 습관을  체크  할수 있어  유익한
설문참여 할수있어 감사합니다 ^^

송은비님의 댓글

송은비 작성일

재밌었어요

서민재님의 댓글

서민재 작성일

술비타아이 처음 해봤는데 신기하고 재미있었습니다! 항상 절제하면서 올바른 음주 습관을 가져야겠다는 생각이 듭니다!

신헌주님의 댓글

신헌주 작성일

재밌게 만들어진 설문조사같아요. 그래서 지루하지않게 참여 할 수 있었습니다.

신헌주님의 댓글

신헌주 작성일

재밌게 만들어진 설문조사라서 금방 참여할 수 있었어요

오주연님의 댓글

오주연 작성일

내가 어떤 음주 유형에 속하는지 확인할 수 있어서 유익하고 재미있는 설문이였습니다

황희경님의 댓글

황희경 작성일

음주 테스트는 처음이라 새롭고 재밌는 시간이었습니다!
자주 마시는 친구에게 바로 공유 했습니다 ^_^
앞으로도 많은 이벤트 부탁드립니다!

김나윤님의 댓글

김나윤 작성일

ㅎㅎ 너무 재밌었어용

정가람님의 댓글

정가람 작성일

색다른 테스트라 재밌었어요!

김나경님의 댓글

김나경 작성일

평소 술을 안 좋아하는데 요즘에 많이 마셔서 술꾼이 된거 아닌가 생각했지만 소주 소식좌가 나와서 다행이 안심이 되고 주비티아이 꽤 재밌습니닷

고서하님의 댓글

고서하 작성일

왕향순님의 댓글

왕향순 작성일

가을여행에술은필수친구와함께
좋아하진안아도없으면서운하죠
음주폐해예방캄페인에
나의유형도알수있어좋았답니다
비밀인데ㆍㆍㆍㅎㅎ혼술의대가래요

유호준님의 댓글

유호준 작성일

재밌었어요.

이현정님의 댓글

이현정 작성일

이진ㅇ님의 댓글

이진ㅇ 작성일

유익한 시간이었네요~
술 줄여야겠어요.ㅠㅠ

외계인님의 댓글

외계인 작성일

소주 소식좌네요ㅋㅋㅋ 즐길 때 즐기고 절제할 줄 아는 딱 좋은 유형인 거 같아요
앞으로도 계속 이 유형 유지하도록 하겠습니다~

송혜영님의 댓글

송혜영 작성일

재미 삼아 한번 참여해보았는데 너무 정확해서 놀랐습니다
 현재도 술을 마시러 자주 가지 않지만 검사 결과에서 나온 대로 앞으로도 건강을 위해 절대 금주를 할 수 있도록 노력하겠습니다!! Sg 홍익인간 유형 파이팅!

최샛별님의 댓글

최샛별 작성일

이런 유형이 나오는게 웃기기도 하고 신기했습니다~ 즐거운 경험이 되었습니다.

김현지님의 댓글

김현지 작성일

기승전술이라니,,, 예상하고 있었지만 이걸 통해서 한번 더 반성하는 계기가 되었네요,,, 하하 술 줄이도록 노력해야겠어요~ 여전히 핫한 엠비티아이를 결합해서 만든 테스트 흥미롭고 좋았습니다!!

권미나님의 댓글

권미나 작성일

재미도 있었지만 의미있는 테스트였습니다! 많은 친구들과 함께하고 싶어 공유도 했어요 ~ 술은 1급 발암물질!!! 절대

작업칙아응아세영님의 댓글

작업칙아응아세영 작성일

치킨주세요

김성희님의 댓글

김성희 작성일

오 생각보다 잘나왔어요 그래도 자제할 정도만 마시면 인생에서 도움이 되는일도 있다고봅니다 수고하세요

빈 살만님의 댓글

빈 살만 작성일

나온나 한잔하자.

김규님의 댓글

김규 작성일

적당한 음주생활!

조신력님의 댓글

조신력 작성일

ㅎㅈ님의 댓글

ㅎㅈ 작성일

윤채원님의 댓글

윤채원 작성일

제 음주 유형을 알 수 있어서 좋았어요

한유림님의 댓글

한유림 작성일

조하나님의 댓글

조하나 작성일

음주 유형과 대처방법까지 함께 알려줘서 좋았어요!

유유님의 댓글

유유 작성일

재밌었어용

전지훈님의 댓글

전지훈 작성일

K-주 BTI 덕분에 복잡하지않고 간단히 제 음주유형을 알 수 있게 되었고 피드백까지 해주니까 정말 유용했습니다 ㅎㅎ

김소은님의 댓글

김소은 작성일

음주를 줄이겠습니다

서송이님의 댓글

서송이 작성일

양영우님의 댓글

양영우 작성일

재미떴오

양정아님의 댓글

양정아 작성일

역시 술을 잘 마시지 않아서 예상했던 결과가 나왔어요! 그래도 재밌었어요!

이민소님의 댓글

이민소 작성일

TIHX 소주 소식좌
음주는 적당히 적절히 해야죠

정유진님의 댓글

정유진 작성일

주bti 라는 단어가 새롭네요. 설문 문항이 어렵지 않아 쉽게 참여할 수 있고, 재밌었어요. 소주 소식좌가 나왔는데, 다른 유형별 타입이 궁금해지네요.

이민소님의 댓글

이민소 작성일

TIHX 소주 소식좌 나왔네요 음주는 적당히 적절히 해야죠 :D
본인의 음주생활을 점검할 수 있는 캠페인이라 좋았어요
글씨체까지 정성들여 만든 검사지가 너무 귀엽네요
친구들한테도 해보라고 공유해줬어요

노은지님의 댓글

노은지 작성일

재미있었습니다! 주변에도 한번씩 해보면 좋을것 같네요!

조정애님의 댓글

조정애 작성일

정말 앞으로 주량 개선에  많은 도움이 될것 같습니다
고맙습니다

김도연님의 댓글

김도연 작성일

술을 많이 안마시는 편이라 괜찮지만 한번 해보면서 많은 도움이 되고 재미있었습니다 !

한우정님의 댓글

한우정 작성일

유익한 테스트였어요

신다은님의 댓글

신다은 작성일

저의 술 유형을 알게되서 신기합니당ㅋㅁㅁㅁㅂ

뿌잉님의 댓글

뿌잉 작성일

이런 테스트 너무 재밌어용!

장지원님의 댓글

장지원 작성일

재밌었어요 유익한 테스트였습니당~!

안병준님의 댓글

안병준 작성일

재밌었어요

김지윤님의 댓글

김지윤 작성일

이렇게 음주폐해유형을 확인해볼 수 있어서 흥미롭네요! ㅎㅎ

윤채리님의 댓글

윤채리 작성일

알코올 남용여부를 간단한 체크를 통해서 확인할 수 있어서
좋았습니다. 바쁜 현대인들에게 도움이 되는 활동인 것 같아요.

윤지욱님의 댓글

윤지욱 작성일

요즘 사회초년생이나 많은 사람들의 음주건강을 한번 더 체크할수있었던 좋은 계기가되었습니다

윤현영님의 댓글

윤현영 작성일

테스트 재밌었어요!

정예은님의 댓글

정예은 작성일

요즘 이런 테스트 정말 재밌게 하고있었는데 ㅎㅎㅎ주BTI라니 너무 신박해요
모두가 부담없이 참여할 수 있는 좋은 이벤트인 것 같습니다!

이하은님의 댓글

이하은 작성일

검사 즐겁게했습니다^^ 친구에게 공유했어요~~

이윤선님의 댓글

이윤선 작성일

재미있었어요~ 술을 권유하는 사람이었다니
앞으로는 그렇게 하면 안될 것 같아요
친구에게 공유하였습니다

조아인님의 댓글

조아인 작성일

정유경님의 댓글

정유경 작성일

재미있게 테스트를 진행했어요! 음주폐해예방의달 화이팅!

김예지님의 댓글

김예지 작성일

나름 괜찮게 골랐다고 생각했는데 진짜 저 같은 기승전술이라는 결과가 나왔네요… 결과 보니까 술을 좀 자제해 보려고요 이거 재미있네요

이준혁님의 댓글

이준혁 작성일

저의 음주 습관에 관해 돌이캬 볼 수 있는 유익한 활동이었습니다! 재밌게 할 수 있는 유익한 활동이라 다른 분들께 추천힙니다!

박준혁님의 댓글

박준혁 작성일

음주를 잘 안하지만 나의 음주 스타일이 어떤지 볼 수 있었습니다

신수저님의 댓글

신수저 작성일

음주를 즐겨하지않는 저의 음주 습관을 알수있어서 좋았어용

우민규님의 댓글

우민규 작성일

너무 재밌었습니당~

오승민님의 댓글

오승민 작성일

주BTI 너무 재밌고 신박해요!! 테스트 후 술을 조절해서 먹어야겠다는 생각이 들었어요~!!!

김서영님의 댓글

김서영 작성일

저는 역시 홍익인간이었습니다.. 유익하네요

유수빈님의 댓글

유수빈 작성일

안정윤님의 댓글

안정윤 작성일

주비티아이를 통해서 제 음주 습관이 어느 유형에 해당하는지 알게 되어 좋았어요. 유익하고 나에 대해 알아가는 좋은 테스트인 것 같습니다. ◡̈

김초은님의 댓글

김초은 작성일

너무 신기하고 재미있는 테스트였어요 ㅋㅋ

김유라님의 댓글

김유라 작성일

덕분에 재밌는 경험이었습니다 ^^

김혜지님의 댓글

김혜지 작성일

술 줄입시다.

배옥란님의 댓글

배옥란 작성일

재미있게 테스트했네요~~온라인 캠페인 부제도 신박하구요~~ 11월은 음주폐해예방의 달인 만큼 절주합시다^^

박임호님의 댓글

박임호 작성일

하... 맞지도ㅜ않은술 이기회에
끊어야겟네요..ㅎ
많이 도움되네여...ㅎ

김민정님의 댓글

김민정 작성일

재밌는 경험했어용ㅎㅎㅎㅎ

손수경님의 댓글

손수경 작성일

재미납니다.

오승민님의 댓글

오승민 작성일

새로운 방식의 설문조사여서 재밌게 참여했습니다!

이예송님의 댓글

이예송 작성일

재미있어요!

정지영님의 댓글

정지영 작성일

음주 습관에 대해 재밌게 알아볼 수 있어 좋았어요!

진대명님의 댓글

진대명 작성일

재밌어요,
나의 음주유형도 알고유익합니다

노경민님의 댓글

노경민 작성일

강누리님의 댓글

강누리 작성일

이서누님의 댓글

이서누 작성일

재밌어용

김민수님의 댓글

김민수 작성일

해볼만 해요

강민성님의 댓글

강민성 작성일

제 자신의 술버릇이나 술에 대한 나의 생각 등을 정리하고 파악할 수 있어서 좋았어요. 너무 유익하고 다음에도 이런 설문이 있다면 적극참여하고 싶습니다.  감사합니다.

이유진님의 댓글

이유진 작성일

저의 술에 대한 생각을 알게되는 계기가 된 것 같습니다. 좋은 시간이였습니다 감사합니다 !

윤예슬님의 댓글

윤예슬 작성일

이런 검사가 있는지 처음 알게 되었는데 생각했던 것보다 많이 도움이 된 것 같아요!! 알코올 중독인 사람들도 이 검사를 통해서 자기를 인지 할 수 있는 계기가 될 거 같아서 좋은 거 같아용

박지윤님의 댓글

박지윤 작성일

재미있게 음주 테스트를 잘 풀어내신것 같네요 좋아요~

백주희님의 댓글

백주희 작성일

술을 끊어야겠다!

장성원님의 댓글

장성원 작성일

일단 포스터 너무 귀엽고 나 자신을 돌아보는 기회가 된거 같아서 좋네요 !

엄유진님의 댓글

엄유진 작성일

온라인으로 가볍게 음주테스크를 해서 재미있는 경험이었습니다. 의외로 찗은 문답에도 결과가 맞게 나와 신기하네요^^ 음주폐해예방 응원합니다

정주호님의 댓글

정주호 작성일

간단하게 재미로 해보기 좋은 테스트네요

김지윤님의 댓글

김지윤 작성일

친구들끼리 공유해서 테스트 하기 좋았어요 !

김채은님의 댓글

김채은 작성일

좋은 캠페인이네요..ㅎ 술을 자주 마시는 나를 반성할 수 있는 기회였어요!! ㅎㅎ

세은님의 댓글

세은 작성일

음주 유형을 가볍게 알 수 있어서 재밌었어요!! 앞으로 음주를 조절해야겠어요!!

우경미님의 댓글

우경미 작성일

음주유형을 알 수 있어서 좋았어요.

이은채님의 댓글

이은채 작성일

참여방법이 안어렵고 접근성이 쉬워요!

안녕님의 댓글

안녕 작성일

이번 테스트를 통해 반성하게
되었습니다

박가영님의 댓글

박가영 작성일

정선혜님의 댓글

정선혜 작성일

연말이 다가오니 회식도 많은데 음주자제 캠페인이라도하면 좋겠어요

정선혜님의 댓글의 댓글

정선혜 작성일

박소은님의 댓글

박소은 작성일

저의 음주 습관을 되돌아 볼 수 있어서 좋은 기회였어요!

김예리님의 댓글

김예리 작성일

좋은 캠페인이에요!

이다원님의 댓글

이다원 작성일

주엠비티아이를 알 수 있어서 좋았습니당

김승연님의 댓글

김승연 작성일

재밌어용 비록 저와 다르지만..

김현아님의 댓글

김현아 작성일

이찬미님의 댓글

이찬미 작성일

https://smore.im/quiz/TbVMdaZM6D?tm=5e99e7e3
음주 많이 하는 친구에게 공유해서 알려줬네요!
경각심을 일깨워주는 테스트라 좋았어요~~

김소민님의 댓글

김소민 작성일

주비티아이 테스트 재미있게 해봤습니당~
공유해서 많이  참여해보면 좋을거같아요

강다은님의 댓글

강다은 작성일

재미있었어요 유익한 테스트_!

유지인님의 댓글

유지인 작성일

생각보다 재미있었습니다

서민지님의 댓글

서민지 작성일

재밌었어요!

박경원님의 댓글

박경원 작성일

되게 참신하네요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!!!

은혜님의 댓글

은혜 작성일

주비티아이 새롭네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요
친구들한테도 한번 해보라고 해야겠어요

김사은님의 댓글

김사은 작성일

술비티아이는 처음 보는데 생각버다ㅜ재밋네용ㅎㅎ 새롭고 좋아용

신형철님의 댓글

신형철 작성일

술습관응 잘 알 수 있는 재밌는 테스트였어요~
저는 술을 잘 마시지 않지만 마시는 친구에게 추천해야겠어요

정은주님의 댓글

정은주 작성일

저의 주 타입이 어떤지 알게 되어서 신기한 테스트였어요! 재미있는 테스트인 거 같아 주변 친구들에게도 공유해야겠어요 ㅎㅎ

이지은님의 댓글

이지은 작성일

너무 이색적인 이벤트에요!! 술비티아이는 처음보는데 되게 새롭고 재밌네요ㅋㅋㅋ 간편하고도 재미있게 음주습관을 알 수 있어서 좋았습니다.

에디션 루비님의 댓글

에디션 루비 작성일

진짜 재미있어요 자주 이런거했으면 좋겠네요

조연우님의 댓글

조연우 작성일

정확한 거 같아요! 너무 재미있어요 ㅎㅎ

편현서님의 댓글

편현서 작성일

사실 제 스스로가 술을 잘 마시지 않아 체질을 알고 있었지만 정말 맞출까라는 생각에 해봤는데 딱 맞네요ㅋㅌㅌㅌㅌ

체하ㅏ능님의 댓글

체하ㅏ능 작성일

질문에 이입하며 재미있는 활동인거같아여

이햇님님의 댓글

이햇님 작성일

김어진님의 댓글

김어진 작성일

재미있게 참여하는 설문조사라 너무 좋은거 같아요

최재서님의 댓글

최재서 작성일

Mbti처럼 소식자등 자세한 설며이나오는데 너무 저랑  유사하여재밌었네요 친구한테 공유완료~!

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

질문지를 깔끔하게 잘만들어서 놀랐는데 선택지가 조금 제한되어 있는거 같아 아쉽네요 그치만 이런거 좋아용

유조은님의 댓글

유조은 작성일

곧졸업ㅋㅋ님의 댓글

곧졸업ㅋㅋ 작성일

설문조사 컨셉이 넘 귀여워서 참여했어요! 음주 습관까지 되돌아볼 수 있는 유익한 시간이 되었습니다!!!